Щенок шелти — его сердце всегда будет принадлежать только Вам

12
Щенок шелти — его сердце всегда будет принадлежать только Вам

Шелти — это овчарки. Только маленькие и удивительно милые. Собаки для души, обаятельные интеллигенты собачьего мира. Щенок шелти уживчивый, эмоциональный и очень-очень умный.

Нам только кажется, что выбор за нами. На самом деле это они выбирают нас

Идеальный хозяин для шелти — кто он

Щенки шелти умеют приспособиться к любому хозяину, независимо от его характера. Они с удовольствием побегают вместе с приверженцем здорового образа жизни и поваляются на диване с домоседом. Посмотреть вместе телевизор? Да! Степенно прогуляться по улице? Конечно! Поносится и поиграть в парке? Еще лучше! Для них не важно, является хозяин меланхоликом, холериком или сангвиником. Они любят его любого.

Эти маленькие пушистые комочки обожают детей и прекрасно ладят с другими домашними питомцами. Их не тяготят условия малогабаритных городских квартир.

Пожалуй, единственный недостаток этих улыбчивых интеллектуалов — это громкий голос. Впрочем, отучить лаять щенка шелти можно еще в раннем детстве.

Так кто же все-таки будет лучшим хозяином для этого удивительного создания? Наверное, тот, для кого будет важна сама собака, а не ее регалии. Тот, кто сможет заботиться о питомце и любить, невзирая на недостатки.

Мальчики и девочки шелти. В чем разница

Два милых щеночка.

В характере разницы практически нет. Некоторые считают, что мальчики шелти более своенравны. Но здесь скорее сказывается образ жизни. Мальчики чаще бывают на выставках и вообще “в людях”. В то время как девочки выкармливают и воспитывают потомство.

По размерам и окрасу невозможно различить половую принадлежность шелти.

Только по мере взросления становится заметно, что шерсть у девочек менее густая. Особенно это видно после появления щенков.

Если возник вопрос, кого приобрести, то с представителем мужского пола породы шелти хлопот будет гораздо меньше. Девочек необходимо выгуливать на поводке, чтобы избежать нежелательной вязки. Им необходимо специальное питание во время беременности и кормления щенков. Во время течки каждые 6-8 месяцев придется покупать специальные трусики и закрывать чехлами мягкую мебель.

Щенок шелти . С чего начать выбор?

Семья.

Первый шаг — это всегда посещение выставки. Вне зависимости от того, кого будущий владелец хочет приобрести — просто друга или участника шоу. Нужно понять, какие вам собаки нравятся, определится с цветом, выбрать питомник, познакомиться с заводчиками. Хотя часто бывают случаи, когда человек приезжает посмотреть на щенков и, невзирая на советы опытных владельцев, выбирает себе щенка по душе. Просто взглянув, понимает — это мое!

Шелти при вязках с другими породами часто передают типичные для них черты. Нельзя покупать щенка на рынке, если есть намерение приобрести собаку для выставки.

На что следует обратить внимание при выборе щенка шелти:

  • Окрас. Соболиный (рыжий различных оттенков), триколор (основной +черный с рыжими отметинами), биколор (основной + черный), мраморный (серебристый с черными метками и рыжим подпалом), бимерль (мраморный без подпала).

У шелти нет неизлечимых наследственных заболеваний. Но щенки белого цвета, родившиеся от вязки двух мраморных собак, могут быть слепыми или глухими.

  • Здоровье. Ровные конечности, чистая шерсть, хороший запах, розовые слизистые. Обязательно должен быть ветеринарный паспорт с отметками о прививках.

Если щенок выглядит неухоженным и больным, в этом виноват заводчик. Подумайте: возможно, купив этого бедолагу, Вы спасете ему жизнь.

  • Документы. Щенячья карточка и свидетельство о чипировании. Обязательно составьте договор купли-продажи.

В 6-8 недель щенки шелти уже должны уметь самостоятельно есть основные виды кормов.

Ни один уважающий себя заводчик не скажет вам, что из вашего питомца обязательно получится Чемпион. Он может только предложить помет с интересным сочетанием кровей и рассказать об особенностях каждого щенка.

Щенок шелти и Вы: В декретный отпуск на 2 недели

Щенок шелти на матрасике.

Маленький шелти ни в коем случае в первое время не должен оставаться в новом доме один. Он должен привыкнуть к жилью, к незнакомой обстановке, к семье, членом которой он стал. Перед тем как приобрести щенка, необходимо заранее договориться на работе о двухнедельном отпуске.

Приготовьтесь, что первое время питомец будет бегать за вами как хвостик. За этот период необходимо научить малыша правилам поведения, дать понять, что можно делать, а что нельзя. Потихоньку приучать ходить его на улицу в туалет.

Заранее приготовьте место для сна вашего любимца. Щенок должен знать, где стоят его миски для корма и воды. Через несколько дней можно потихоньку (сначала на 15-20 минут) оставлять малыша в одиночестве.

Скучать это время вам точно не придется. Обязательно за каждое достижение поощряйте щенка вкусняшками.

Щенок шелти позирует.

Приучайтесь не оставлять на виду те вещи, до которых малыш может дотянуться и испортить. И запомните — хороший щенок шелти бывает только у идеального хозяина!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.