Функциональная одежда для левреток: правила выбора и пошива

11
Функциональная одежда для левреток: правила выбора и пошива

Ласковая и нежная левретка, или итальянский грейхаунд – отрада любого дома. Такой песик любит выказывать привязанность хозяину, обожает обнимашки, игры и прогулки. При этом, как и другие собаки декоративных пород, он очень зависим от комфорта. Холод, сырость, мороз для него – непереносимые испытания. По этой причине одежда для левреток – не столько модная тенденция, сколько жесткая необходимость.

Без каких нарядов левретке не обойтись

Характерная мелкая дрожь – признак переохлаждения чувствительного итальянского грейхаунда. Полностью решить проблему не поможет даже закаливание. Дело в том, что кожа собаки, практически лишенная подшерстка, плохо защищает от непогоды. Эту функцию призвана взять на себя одежда для левреток: свитера, жилетки, комбинезоны.

Одежда для левреток для длительных прогулок.

Заводчики рекомендуют переводить собаку на утепленный гардероб, как только среднесуточная температура упадет ниже отметки в +5 ͦС. Причем в мороз должно быть защищено не только тело резвого малыша, но и его лапы и уши. Следовательно, суровой зимой не стоит выводить песика на прогулку без теплой шапки и специальной обуви.

Удобная одежда для левреток: правила выбора

Удобная одежда для быстрых левреток.

За внешней хрупкостью и утонченностью левретки скрываются повадки охотника. Недаром же она относится к клану борзых. Выбирать наряды для этой собаки нужно, учитывая ее игривый темперамент и любовь к пробежкам.

Вещи не должны сковывать движения питомца, сидеть на нем плотно, подобно комбинезону из жесткой неэластичной ткани. При покупке обновы проверяйте, соответствует ли ширина штанины согнутой в коленном суставе задней лапе.

Пока температура воздуха не приблизилась к нулю, непоседе достаточно будет попоны. Этот предмет гардероба закрывает спину, шею и грудь, но оставляет лапы свободными.

Левретка и британец.

Очень короткая шерсть левретки не путается и не вырабатывает статическое электричество при соприкосновении с вязаными вещами. В сухую погоду можно без опасений одевать собаку в свитер.

На сезон слякоти, дождей и грязи лучше купить два комплекта одежды. Ведь активный итальянский грейхаунд вряд ли будет рад сидеть дома, ожидая, пока высохнет постиранный комбинезон.

Важно! Не забывайте, что у левретки очень чувствительная кожа. Проверяйте, не топорщатся ли внутренние швы обновы. Вы ведь не хотите, чтобы у вашего малыша появилось раздражение?

Одежда для собак своими руками: шьем наряды для левретки

Одежда для левреток. Собачка в удобной и теплой кофточке.

Чтобы комбинезон, свитер или попона сидели на собаке идеально, они должны быть сшиты по индивидуальной выкройке. Функциональная одежда для левреток на заказ – распространенная услуга. Однако сшить наряд для питомца можно и самостоятельно.

Прежде чем приступить к созданию обновы, нужно записать параметры собаки. Длину спины измеряют от холки до начала хвоста. Расстояние от груди и живота до запястья равно длине лап. Чтобы определить обхват шеи, требуется отыскать самую широкую ее часть. Аналогично измеряется и обхват груди. Обхват талии определяют по самой узкой части живота питомца.

Важно! Левретке будет комфортно в новой одежде, если к полученным измерениям вы прибавите от 5 до 7 см.

Рисуем схему изделия сначала на бумаге. Затем переносим выкройку на ткань. Учитываем при этом, что зимняя одежда для левреток подразумевает теплый подкладочный материал. Далее сшиваем детали вручную. Прежде чем приступать к работе на машинке, нужно примерить наряд на песика. Если все в порядке, вшиваем молнию и стачиваем швы.

Левретка под одеялом.

Ваш малыш готов к холодам!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.